Montag, 14. April 2014

Healthy Berry Cake

Hallo meine Lieben


Ich wurde nun bereits einige Male auf gesunde Snacks angesprochen, und auf Rezepte für diejenigen unter euch, welche trotz gesunder Ernährung nicht auf Süsses verzichten möchten. Das ist auch gar nicht nötig. Ich suche einfach gesunde Alternativen, und versuche so immer wieder neues zu kreieren. Diese Kreationen teile ich natürlich liebend gerne mit euch und freue mich, wenn ich andere inspirieren kann =)


Am Wochenende war ich mal wieder in Backlaune (wie eigentlich meistens am Sonntag) und dabei raus kam ein Beerencake, der geschmacklich genauso gut ist wie ein normaler Beerencake, jedoch um einiges gesünder =)

Ihr benötigt dafür (Für einen Kuchen in einer 30cm Cakeform):

- 70g fettarme Butter
- 12g Stevia
- 2TL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 2dl fettarme Milch
- 100g Hartweizengries
- 100g feine Haferflocken
- 1TL Backpulver
- 1TL Vanilleproteinpulver
- 100g Johannisbeeren
- 100g Himbeeren
- 1dl heisses Wasser
- Puderzucker
- 2 EL 100% natürlichen Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft


1. Als erstes den Ofen auf 180° Celsius vorheizen.
2. Butter in einer Pfanne schmelzen, Stevia, Agave und Salz dazugeben. Danach 1 Ei nach dem anderen daruntermischen und sobald die Masse hell ist, die Milch hinzugeben und umrühren.



3. Haferflocken mit einem Stabmixer zu Mehl verarbeiten, Gries, Backpulver und Proteinpulver hinzugeben und alles unter die Masse mischen.

 
4. Backform mit Backpapier auslegen, die Teigmasse in die Form geben und die Beeren darauf verteilen.
 
 
5. Den Cake ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180° Celsius vorgeheizten Ofens backen. Cake herausnehmen, kurz auskühlen lassen und danach dicht mit einem Holzspiess einstechen.
6. Wasser, 1EL Puderzucker, Ahornsirup und Zitronensaft vermischen, den Cake damit beträufeln und aus der Form nehmen.
7. Nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestreuen, et voila!
 
 
 
Die Nährwertangaben habe ich leider nur so ungefähr (pro Stück):
175kcal, E 5g, Kh 24g, F 7g
 

Luana

 
 

Hey Lovlies

 
Recently I got asked quite a few times about healthy snacks and recipes for those of you who don't want to go without any sweets, despite eating healthy. This is not even necessary. I just look for healthy alternatives and constantly try to recreate recipes. Of course I'd love to share my new creations and I am really happy if I get to inspire others =)
 
So last weekend I was in a baking mood again (as usual on sundays) and what came out was a berry cake which tastes just like a normal berry cake but way more healthy =)

So here's what you'll need (for one cake in a 30cm baking pan):
 
- 70g lowfat butter
- 12g of stevia
- 2 tsp. of agave
- a pinch of salt
- 3 eggs
- 2dl lowfat milk
- 100g durum wheat semolina
- 100g oats
- 1 tsp. of baking powder
- 1 tsp. of vanilla protein powder
- 100g redcurrants
- 100g raspberries
- 1dl of hot water
- powdered sugar
- 2 tblsp. of 100% all natural maple syrup
- 1 tblsp. of lemon Juice
 
1. Firstly preheat your oven to 180° Celsius.
2. Melt the butter in a pan, add stevia, agave and salt. Then add one egg after the other and as soon as the dough is light and smooth, add the milk.
 
 
 
3. Process the oats with a blender to flour, add the durum wheat semolina, the baking powder and the protein powder and mix it all together with the dough.
 
 
 
4. Cover your baking pan with baking paper, pour the dough in your pan and spread the berries over the dough.
 
 
 
5. Bake the cake in the middle of the to 180° Celsius preheated oven for about 35 mins. Take it out and let it cool a little bit. Then prick the cake pretty tight with a split of wood.
6. Mix water, 1 tblsp. of powdered sugar, maple syrup and the lemon juice, sprinkle your cake with it and take it out of your pan.
7. After you let it cool a little you can sprinkle it with a little bit of powdered sugar, et voila!
 



 
 
The nutritional breakdown is not perfect (for one piece):
175kcal, E 5g, Kh 24g, F 7g

 

Luana








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