Donnerstag, 1. Mai 2014

Chiaseed Pudding

Hallo


Das folgende Rezept habe ich erst neulich das erste Mal ausprobiert und ich bin begeistert. Chia Samen zählen ja zu den sogenannten "Superfoods" und dies zu Recht: Mit ihrem hohen Protein- und Calciumgehalt, dem vielen Eisen und Omega 3 und 6 Fettsäuren erzielen sie grosse Wirkung. Durch ihre Geschmacksneutralität können sie in fast jedem Rezept verwendet werden.

Der Chiaseed Pudding eignet sich gut als Snack, aber dient auch hervorragend als Dessert und kann in verschiedenste Variationen und nach Belieben abgeändert werden.


Was ihr dazu braucht (für eine Person):

- ein bisschen weniger als 1cup fettarme Milch
- 1/4cup Chiasamen
- 1TL Agavendicksaft (oder Honig/Stevia)
- Früchte

1. Am Abend zuvor die Milch mit den Chiasamen und dem Süssungsmittel vermischen (Wirklich gut rühren, damit die Chiasamen sich gut verteilen und die Flüssigkeit aufnehmen können). Im Kühlschrank über Nacht aufbewahren.


2. Am folgenden Tag die Früchte in kleine Stücke schneiden, auf dem Pudding verteilen und bei Bedarf noch etwas nachsüssen.

Für meinen Pudding habe ich Mango, Banane und Himbeeren gewählt. Ihr könnt natürlich auch jede andere Frucht dafür verwenden, sowie Nüsse, Kokosflocken, Joghurt etc. =) In einer anderen Variante habe ich am Abend zuvor noch Cacaopulver (ungesüsst) hinzugegeben und es entstand ein leckerer Schokopudding. Man kann aber auch Kokosmilch, Mandelmilch etc. dafür verwenden. Ihr seht, es gibt wahnsinnig viele Möglichkeiten und es ist bestimmt für jeden von euch was dabei =) Probiert's einfach aus =)

 
 

Luana

 
 

Hello there

 
The following recipe I just recently tried and I am delighted with it. Chiaseeds count among the "superfoods" and this with great justice: With a high amount of protein, calcium, iron, Omega-3 fatty acids and Omega-6 fatty acids they have a great effect on your body. Since they are natural in taste, they can be used in almost every recipe.
 
You can have the chiaseed pudding as a snack or as a dessert and you can change them as you like.
 
 
What you'll need (For 1 serving):
 
- Just under 1cup of lowfat milk
- 1/4cup of chiaseeds
- 1tsp of Agave (or honey/stevia)
- fruits
 
1. The night before you want to mix the milk with the chiaseeds and the sweetener. (You really have to stir this well, so that the chiaseeds can really soak up the liquids). Store it in the fridge overnight.
 
 
2. The following day you cut your fruit into small pieces and just put them on top of your pudding. If you want to, you can sweeten it a little more.
 
For my pudding I chose mango, banana and raspberries. You certainly can also pick any other fruit you like, as well as coconut flakes, nuts, yogurt etc. In a different variation I added some unsweetened cocoa powder the night before and I had a delicious chocolate pudding. Instead of lowfat milk you can also use coconut milk or almond milk. =) As you can see, there are plenty of ways to create your own pudding and I'm sure everyone will find his personal favorite =)
 
 
 

 

Luana



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