Montag, 8. September 2014

Avocado Cake

Hallo meine Lieben


Es tut mir wahnsinnig leid, dass ihr so lange warten musstet. Hier aber nun endlich das Rezept für den gesunden Avocado Kuchen aus der Shape =) An alle die jetzt denken: Avocado KUCHEN? Kann das schmecken?
Nun ja, dasselbe hab ich gedacht. Was ich dazu sagen kann: Nur Mut! Der Kuchen schmeckt bombastisch!! (Am zweiten Tag ist er beinahe besser, da er irgendwie noch saftiger wird)
Noch dazu ist er auch gesund (trotz der hohen Kalorienanzahl), denn es werden fast nur natürliche, gesunde Zutaten verwendet.


Für einen Cake (1.5 Liter Inhalt) braucht ihr:

- 1 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 225g Margarine
- 150g Zucker
- 50g Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250g Vollkornmehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 50ml Milch (Ich hab Kokonussmilch verwendet)
- 30g Pistazienkerne
- Schale von 1 Limette
- 80g Puderzucker
- 2 EL Limettensaft

Und so geht's:

1. Avocado mit Zitronensaft pürieren. Margarine, Zucker, Agavendicksaft und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mehlmischung, Avocado und Milch unter die Eier rühren.
2. Teig in eine gefettete, bemehlte Cakeform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 150° Celsius während ca. 70 Minuten backen und evt. mit Alufolie bedecken (Achtung: nach 40 Min. die erste Stichprobe machen!)
3. Kuchen ca. 40 Minuten abkühlen lassen, stürzen. Auskühlen lassen. Pistazien grob hacken. Limettenschale, Puderzucker und Limettensaft verrühren. Kuchen mit Guss überziehen und mit Pistazien bestreuen.

(Pro Stück: ca. 220kcal, E 5g, F 12g, KH 22g)

Viel Spass beim Backen =)

Luana

 

 

Hey Lovlies

 

I'm really sorry that you had to wait soo long (way to long). Here it is: The Recipe for the healthy Avocado Cake, which I got from Shape. To everyone who may be thinking: Avocado CAKE? Is this even tasty?!
Well, I thought the same  and I can only tell you: Go and try it out, it's the BOMB! The second day it tastes even better =) And after all it's also healthy (eventhough one piece contains about 220cals), since we only use healthy and natural ingredients.
 

For one cake (ca. 1.5 liters) you'll Need:

- 1 Avocado
- 1 tsp lemon Juice
- 225g of Margarine
- 150g of sugar
- 50g Agave
- 1 pinch of salt
- 4 eggs
- 250g whole grain flour
- 100g almond flour
- 1 package of baking powder
- 50ml of milk (I used coconut milk)
- 30g Pistachios
- Zest of 1 lime
- 80g of powdered sugar
- 2 tbsp of lime Juice

And this is how it works:

1. Mash the avocade and the lemon juice. Mix margarine, sugar, agave, and salt until creamy. Add the eggs. Take the avocado, the flour mixture, the milk and mix it with the eggs.
2. Pour the batter into a greased cake pan and bake during 70mins. at 150° degrees celsius. (Caution: Take a look at the cake at 40mins. and cover it with tinfoil, if needed)
3. Let it cool during 40mins. and take it out of the pan. Chop the pistachios. Mix lime zest, lime juice and powdered sugar. Put the mixture onto your cake and decorate it with the pistachios.

(Per piece: 220cals, Protein 5g, fat 12g, carbs 22g)

Have fun baking!

Luana



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