Samstag, 5. April 2014

Raspberry-Cinnamon Oats

Hey ihr Lieben


Heute möchte ich euch eines meiner liebsten (und auch ersten) Müslirezpte vorstellen. Ich suche immer wieder nach neuen Variationen und Ideen. Dieses hier, ist ein kleines Basic-Rezept für diese unter euch, die am Morgen nicht viel Zeit für ein gesundes Frühstück haben, aber dennoch nicht darauf verzichten möchten.

Das folgende Rezept schmeckt ohne künstliche Süssstoffe supersüss und beinhaltet nur gesunde Zutaten. Da ich am Morgen vor der Uni wenig Zeit habe, um mir ein ausgiebiges Frühstück vorzubereiten, ist dieses Müsli perfekt und hält mich bis zum Mittagessen satt.

 

Ihr braucht dazu (Für 1 Person, Dauer ca. 5 Min.):

- ca. 50g feine Haferflocken
- etwas fettarme Milch
- 1 Banane
- Eine Hand voll Himbeeren (können auch gefroren sein)
- etwas Zimt
- ein paar Erdbeeren zur Garnitur

1. Am Abend vorher die Haferflocken in eine Schale geben und mit Milch übergiessen, bis alle Flocken bedeckt sind (Achtung: Bei zu viel Milch, wird euer Müsli am Morgen zu flüssig! Nehmt also lieber etwas weniger, und giesst am Morgen bei Bedarf noch etwas darüber)
Dann stellt ihr die Schale über Nacht in den Kühlschrank, damit die Haferflocken aufgehen können.
2. Die Himbeeren ebenfalls am Abend zuvor in eine Schale geben und im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen. (Bei frischen Himbeeren ist dieser Schritt natürlich nicht nötig)
3. Am Morgen die Banane zu einem Brei zerdrücken und mit den Haferflocken gut vermischen.
4. Die Himbeeren hinzugeben und das Ganze solange vermischen, bis die Masse eine rosa Farbe angenommen hat.
5. Zum Schluss etwas Zimt nach Belieben darunter mischen und mit frischen Erdbeeren garnieren.

Viel Spass beim ausprobieren!

Luana

 

Hey Lovlies

 

Today I want to introduce to you one my favourite (as well as one of the first) overnight oat-recipes. I am always looking for some new variations and ideas. This one is a little basic recipe for those of you who don't have a lot of time in the morning for a healthy breakfast, but still don't want to go without it.
 
The following recipe tastes supersweet without any artificial sweetener and only contains healthy ingredients. Since I don't have a lot of time in the morning before University, to prepare a big breakfast, these overnight oats are perfect and keep me full until lunch.
 
 
 
Here's what you'll Need (For 1 Person, duration: about 5 mins.):
 
- 50g of oats
- a little bit of low-fat milk
- 1 banana
- a handful of raspberries
- a little bit of cinnamon
- some strawberries to top it off
 
1. Prepare the oats in a bowl and  dash them with some milk until everthing is covered, the night before (Attention: If you take too much milk, your oats will be runny! So better take a little less and add more in the morning if needed).
Then keep the bowl in the fridge overnight, just so that the oats can soak up the milk.
2. Also put the raspberries in a bowl the night before and keep them in the fridge as well, in order to defrost (If you'll choose fresh raspberries, this step won't be necessary of course).
3. In the morning mash the banana and mix it with the oats.
4. Add the raspberries and mix until everything is nicely pinkish colored.
5. Add as much cinnamon as you like and top it off with some fresh strawberries.
 
Have fun trying it out!

Luana



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